Mein Lieblingsrezept aktuell sind Cheesecakes, genauer gesagt New York Cheesecakes. Die kann man nicht nur pur genießen, sondern auch mit Limetten, Erdbeeren, Schokolade etc. kombinieren.
Zuerst bereitet man für den New York Cheesecake mit Limettencreme (englisch: Lime Curd) das Lime Curd vor. Es hält sich laut mehrerer Beschreibungen verschlossen im Kühlschrank ein paar Wochen. Dafür habe ich eine Flasche genommen, sie heiß ausgewaschen, befüllt und dann mit dem Inhalt auf den Kopf gestellt, damit die Luft entweichen kann.
Für die Limettencreme gebt ihr 3 Eigelbe und 1 Ei in einen Topf und verrührt diese mit 150g Zucker. Das Verrühren klappt recht schnell. Danach nehmt ihr insgesamt ca. 180ml Zitronen- und Limettensaft. Je nach Geschmack könnt ihr hier einfach Hälfte Hälfte machen oder etwas mehr Limetten- als Zitronensaft nehmen. Insgesamt sind es 180ml Flüssigkeit.
Jetzt erwärmt ihr den Topf und rührt dabei ständig, bis die etwas flüssige Creme dickflüssiger wird. Jetzt noch 100gr gewürfelte Butter nach und nach dazu, eine Prise Salz und die abgeriebene Schale einer Biolimette. Ihr erhitzt alles nochmal bis kurz vorm Kochen (nur nicht wirklich Kochen lassen, dann habt ihr nämlich Rührei ;)) und erhält nun eine Puddingartige Konsistenz. Fertig :)

Das New York Cheesecake Rezept (auch nach Bauchgefühl aus ganz vielen verschiedenen Rezepten) will ich euch natürlich auch nicht vorenthalten. Es kommt noch :)
Viel Spaß beim Vorbereiten der Limettencreme.
servus und baba, daniela
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