Montag, 5. März 2012

Knuspriges Knäckebrot selbst gebacken

Wie schnell manchmal die Zeit vergeht, merkt man erst dann, wenn man sieht, wann der letzte Post online gegangen ist.  In der Zwischenzeit habe ich doch einiges selbst gemacht. Ich starte heute mit dem Knäckebrot. Das Knäckebrot ist einfach zuzubereiten, ist gesund und schmeckt fantastisch, zum Beispiel noch warm mit Butter und Honig. Das Rezept habe ich hier gefunden.

So wird es gemacht:

Zutaten:
100g Haferflocken
100g Dinkelvollkornmehl
50g Buchweizenmehl (oder Weizenkleie, allerdings dann mit etwas mehr Wasser, da dieses das Wasser mehr aufnimmt)
50g Leinsamen
50g Sesam
1 TL Salz
mind. 2 TL Kümmel
3 EL Olivenöl
2 TL Anis
2 TL Koriander
400ml Mineralwasser (ich nehme das mit Kohlensäure)

Den Backoffen heizt ihr auf 160 Grad (Umluft) vor.

Als erstes mixt ihr alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen, rührt das Mineralwasser unter und lässt das ganze ca. 1h quellen. Der Teig sieht nun so aus:



Als nächstes streicht ihr den Teig so dünn wie möglich auf das Backpapier:



Bevor es nun in den Backofen geht, müsst ihr den Teig noch schneiden - im fertigen Zustand klappt das nicht mehr, weil es dann zu knusprig ist und auseinander brechen würde.



Bei 160 Grad nun etwa 40min backen.



Aus dem Backofen nehmen, in Stücke brechen und genießen :)



Viel Spaß beim Nachmachen!
servus und baba, daniela

Keine Kommentare: